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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/01/2020
Data da última atualização:  14/01/2020
Autoria:  COSTA, D. P. da.
Afiliação:  DANIEL PEREIRA DA COSTA, Doutorando do PPG em Zootecnia, UFMG.
Título:  Uso dietético de pigmentos carotenoides em organismos aquáticos sul-americanos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Kleber Campos de Miranda Filho.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo conhecer as implicações do uso dietético de pigmentos carotenoides em alguns organismos aquáticos nativos da América do Sul com potencial aquícola. Os artigos se pautaram em: Testar a influência do uso de extrato de urucum Bixa orelana na dieta final de camarão branco do Pacífico Litopenaeus vannamei no sistema de bioflocos em fazenda de cultivo comercial na pigmentação do produto final; Testar o uso de astaxantina sintética na dieta do molusco ornamental Ampulária Pomacea diffusa na fase de crescimento e suas implicações; Determinar a acumulação de carotenoides e implicações no desempenho reprodutivo em reprodutores de Camarão da Amazônia Macrobrachium amazonicum mediante o uso de extratos de buriti Mauritia flexuosa, urucum Bixa orelana e astaxantina sintética; Determinar a influência do uso de astaxantina sintética na dieta de Pacamã Lophiosilurus alexandri no desenvolvimento, pigmentação, parâmetros sanguíneos e hepáticos. Os resultados dos experimentos demonstraram que a bixina aspergida na superfície da ração de camarão sofre lixiviação para a água salgada em níveis significativos a partir de 2 h de imersão. Os carotenoides presentes no biofloco do cultivo de camarão branco do Pacífico tiveram baixa correlação com a coloração (L*a*b*) dos camarões. O tratamento com sombreamento de 80% e alimentação com ração contendo 1.235 mg/Kg de bixina durante foi o que apresentou resultados mais estáveis na coloração dos camarões in natura e cozidos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aquicultura; Camarão; Corante; Nutrição Animal; Peixe; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18234 - 1ADDTS - PPCOS2020.00011
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; COSTA, D. P. da; GEMAQUE, T. C.; MIRANDA FILHO, K. C. Uso de extratos vegetais e sintéticos na alimentação de camarão-da-Amazônia visando ao incremento da coloração corporal. Macapá: Embrapa Amapá, 2023. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 112). ODS 2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 1: metabolism,morphometric / zootechnical indexes, body composition and gametes. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 32-56, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C. Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2: external coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 57-72, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIDALGO, E. C. C.; COSTA, D. P. da; ESBÉRARD, C. E. L.; PAZ, R. C. da; DIAS, J. B.; PERES, W. R. Região serrana de economia agropecuária. In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 22, p. 287-292.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; ARAUJO, A. S. F.; MENDES, L. W.; MEDEIROS, E. V. de; PEREIRA, A. P. de A.; COSTA, D. P. da; VOGADO, R. F.; CUNHA, J. R. da; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEITE, L. F. C. Organic C fractions in topsoil under different management systems in Northeastern Brazil. Soil Systems, v. 7, n. 11, p. 1-13, Feb. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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